A propos

Agence de communication à Toulouse & Paris
Une histoire de passion et d’engagement

L’histoire de cette agence de communication culinaire à Toulouse et Paris, c’est avant tout une histoire de transition. De personnes en transition pourrait-on dire. Très sensibles à la protection du vivant, et soucieuses des enjeux de transition vers un monde plus durable et solidaire, Mathilde, Julie et Morgane, ont pensé l’agence Food & Com comme une suite logique de leur propre engagement.
Après avoir remis en question leur mode de consommation et de vie pour tendre vers plus de bon sens, de mesure et de respect du vivant, l’ultime étape ne pouvait être que la transition professionnelle.

Une transition en perpétuelle questionnement qui a donné naissance à une conviction. Celle d’agir en faveur de la transition et de  la démocratie alimentaire de notre société. Ce faisant, l’idée d’accompagner les professionnels du secteur de l’alimentation durable à démultiplier leur impact via la communication et le marketing était une évidence. En proposant une expertise à ce secteur d’avenir, nous allions la passion à l’utilisé et nous participons à la construction d’un système alimentaire soutenable, et plus désirable.

Une agence de communication à Toulouse et Paris dédiée à la communication responsable et aux acteurs de l’alimentation durable.

Et d’un peu plus près… Les ingrédients de notre agence

Mathilde

Débordante d’idées, Mathilde met son expertise en marketing et communication au service de vos projets. Son engagement se manifeste autant dans sa vie quotidienne que dans ses ambitions professionnelles. 

« Être en harmonie avec ses convictions tout en faisant preuve de pédagogie bienveillante envers l’autre a véritablement le pouvoir de faire changer les habitudes de consommation. »

Julie

  • Passionnée de gastronomie et diplômée d’un Master en Marketing de la gastronomie et de l’œnologie, Julie est sans cesse à l’affût des dernières tendances gourmandes et en perpétuelle quête de l’assaisonnement parfait. Elle met toute sa connaissance du milieu du foodind et du vin au service de vos ambitions. 

 

« La cuisine a ce magnifique pouvoir de marier l’imagination à l’amour des bonnes choses ! »

Morgane

    • Curieuse et grande amoureuse de la nature, Morgane milite en faveur de la préservation des écosystèmes. Elle met sa passion pour la lecture et l’écriture au service de votre storytelling.

 

« Inventer un nouveau récit qui témoigne d’une société plus désirable est essentiel pour donner envie au plus grand nombre de participer activement à la construction de demain. »

Nos collaborateurs-rices 

Pour vous apporter une réelle plus-value, nous nous sommes entourées des meilleur.e.s expert.e.s dans leur domaine, qui comme nous, sont engagé.e.s dans les valeurs que porte notre agence de communication à Toulouse et Paris.

Fernando

Graphiste – Illustrateur

Fernando manie avec beaucoup de délicatesse le crayon et la souris pour délivrer de superbes infographies, illustrations, logos et dessins.

Audrey

Graphiste – Illustratrice

Audrey est une véritable amoureuse de la gastronomie et des bons petits plats ! Elle a décidé de se spécialiser dans le secteur, c’est pour ça qu’elle est un super élément de notre brigade !

Lucie

Photographe – Vidéaste

Véritable engagée dans la consommation durable et le zéro déchet, Lucie blogueuse et journaliste avant tout, est une pépite dans notre équipe.

Emilie

Photographe – Vidéaste

Emilie, autodidacte, est une véritable artiste de la photographie culinaire ! Elle joue avec la lumière et sublime aliments et personnes.

Pauline

Rédactrice web

Pauline est une véritable engagée ! Elle écrit depuis longtemps pour le magazine Consoglobe et sait manier les mots tout en optimisant le référencement naturel.

Mathilde C.

Community manager

Mathilde, blogueuse avant tout et amoureuse des bons petits plats. Elle s’occupera  de vos réseaux sociaux aux petits oignons.

Amélie

Photographe – Styliste culinaire

Sensible aux goûts des produits, Amélie compose une photo comme elle confectionne un plat. Avec beaucoup d’émotions et de générosité.

Mélanie

Community manager

Blogueuse depuis 13 ans et community manager à Paris depuis presque autant d’années, Mélanie en tant que véritable engagée saura gérer vos réseaux sociaux d’une main de maître.

Urbain

Graphiste – Illustrateur – Webdesigner

S’applique à placer graphisme et cuisine sur un même plan de travail, pour leur richesse créative. Vecteurs de sensibilité et de regards, Urbain aime les associer pour en activer leurs potentiels esthétiques, culturels et humains.

Laurine

Graphiste – Illustratrice

Laurine fabrique des identités visuelles solides, des supports papier durables et des vidéos animées impactantes en prenant comme matière l’expérience des usagers et leurs émotions

Et on mange quoi dans cette agence de communication ?

Stratégie

Nous mettons nos connaissances du secteur et notre expertise au service de votre stratégie marketing et communication. Nous prenons le temps de comprendre votre projet et ses objectifs.

Prestations : études de marché, stratégie de référencement, consulting (audit site internet, réseaux sociaux, brand content) stratégie de contenus, relations publics, stratégie événementielle, etc.

Créativité

Nous mettons en scène vos savoir-faire et votre démarche durable pour traduire toute l’ampleur de vos compétences.

Prestations : identité visuelle (logo, charte), supports de communication (plaquette, menu, etc.), site internet, application, community management, vidéos, photographies (stylisme culinaire, scénographie), rédaction de contenus, etc.

Démarche durable

À chaque étape, nous vous accompagnons avec bienveillance pour vous aider à adopter une démarche durable. Coopérons ensemble pour l’alimentation de demain.

Prestations : construction de partenariats, consulting culinaire, consulting zéro déchet et anti-gaspillage, accompagnement porteurs de projet dans l’alimentation durable (de la création jusqu’au développement).

Pour qui ? Une agence de communication dédiée aux acteurs de l’alimentation durable

Que vous soyez restaurateur ou producteur engagé. Que vous ayez créé une épicerie locale, une marque éthique, ou un concept novateur en termes d’alimentation. Que votre démarche soit éthique et responsable ou que vous envisagez de tendre vers cet engagement, nous existons pour vous accompagner.

Forte de l’expérience des fondatrices et de leurs acolytes, Food & Com vous offre une vision innovante, rigoureuse et engagée pour faire de votre communication un levier à impact positif. 

En savoir plus sur la clientèle de l’agence :

Pourquoi ? La consommation et la communication responsable au cœur de notre démarche

Au sein de notre agence de communication à Toulouse, nous sommes très sensibles au bien-manger, à la transition alimentaire et à la consommation responsable. C’est pourquoi, nous souhaitons accompagner les acteurs de l’alimentation dans une démarche de communication qui met en lumière leurs valeurs éthiques et durables.

Découvrez nos valeurs résolument liées à une démarche de communication responsable.

Agence de communication Toulouse - Visuel 10

Plus d’informations ? Un devis sur-mesure ? Contactez-nous !

En soumettant ce formulaire, j'accepte que les informations saisies soient exploitées dans le cadre de la demande d'informations

Pour connaître et exercer vos droits, notamment de retrait de votre consentement à l'utilisation des données collectées par ce formulaire, veuillez consulter notre politique de confidentialité