Notre agence de communication culinaire vous propose des reportages, des portraits et des initiatives autour de l’alimentation durable et des actions de communication culinaire et responsable. Notre message est militant. Nous voulons participer à la naissance d’un nouveau monde. Nous voulons aider les citoyens et citoyennes de ce monde à reprendre le pouvoir sur notre alimentation, de la graine à l’assiette.
C’est pourquoi ce webzine s’appelle SEMO, ce qui signifie « graine » en espéranto.
Lorena est maraîchère à Seysses dans la ferme du Petit scarabée. Originaire de Colombie, elle est installée en France depuis plusieurs années.
Après avoir suivi la voie classique toulousaine de l’ingénieur en informatique, Alban imagine sa vie autrement.
Laure & Julien sont de pur amoureux du vin ! Sur seulement 4 hectares de variétés différentes, ils produisent des vins naturels à leur image.
Pour vous donner envie de protéger l’abeille, nous vous proposons de découvrir tout ce dont elle est capable !
Un petit panaché de recettes, trucs et astuces autour du miel que nous avons déniché, le tout agrémenté d’une jolie illustration.
Nous vous proposons une newsletter singulière. Singulière parce qu’elle suit les saisons. Au rythme de nos vies, elle osera vous proposer une pause, un moment d’inspiration et de découvertes.
À chaque saison, une nouvelle thématique. Car tant d’initiatives sont à mettre en lumière. Tant de lieux sont à découvrir. Tant de messages cherchent à être transmis par celles et ceux qui inventent pour garantir une alimentation plus soutenable.