Blog

Semo, semeurs de récits

Notre agence de communication culinaire vous propose des reportages, des portraits et des initiatives autour de l’alimentation durable et des actions de communication culinaire et responsable. Notre message est militant. Nous voulons participer à la naissance d’un nouveau monde. Nous voulons aider les citoyens et citoyennes de ce monde à reprendre le pouvoir sur notre alimentation, de la graine à l’assiette.

C’est pourquoi ce webzine s’appelle SEMO,  ce qui signifie « graine » en espéranto.

 

« C’est parce qu’elles donnent un sens à notre monde et à notre existence que les humains ont besoin d’histoires. Elles forgent nos croyances, nos valeurs, nos espoirs. »
P. Servigne, R. Stevens, G. Chapelle

communication culinaire - article poids déchets noël - couverture

Vous êtes-vous déjà posé la question de ce que représentait la quantité de déchets générés par la confection de vos repas de fête ?

+
communication culinaire - article école - couverture

Sensibiliser dès le plus jeune âge est fondamental, voici 10 animations pour éveiller aux enjeux d’une alimentation saine et durable.

+
communication culinaire anniversaire – couverture

Un peu de recul sur notre folle aventure : déterminer comment nous aimerions célébrer cet anniversaire.

+
communication culinaire terra mair – couverture

 Piquée par notre curiosité, nous avons voulu en savoir plus sur ce que cachait ce joli nom de marque, traduction de « Terre Mère » en Occitan.

+
communication culinaire régimes – couverture

Une autre vision dans l’assiette : sociologie, tendances culinaires et décryptage des régimes alimentaires bons pour la planète et la santé

+
communication culinaire fauxmages - couverture

Présentation de cette alternative au fromage, rencontre avec une épicerie toulousaine qui en propose et notre avis sur le sujet.

+
communication culinaire emballages - couverture

Quelle est l’utilité des emballages alimentaires et leur nécessité dans notre quotidien ?

+
communication culinaire - comptes Instagram - couverture

Pour vous, nous avons sélectionné 10 comptes autour de la cuisine durable et responsable.

+

Semo, une newsletter sur la transition alimentaire

Nous vous proposons une newsletter singulière. Singulière parce qu’elle suit les saisons. Au rythme de nos vies, elle osera vous proposer une pause, un moment d’inspiration et de découvertes.

À chaque saison, une nouvelle thématique. Car tant d’initiatives sont à mettre en lumière. Tant de lieux sont à découvrir. Tant de messages cherchent à être transmis par celles et ceux qui inventent pour garantir une alimentation plus soutenable.

Saisons passées

Recevez à chaque nouvelle saison, une nouvelle histoire engagée

Envie de contribuer, de soumettre des idées de sujets ? Racontez-nous vos histoires.

En soumettant ce formulaire, j'accepte que les informations saisies soient exploitées dans le cadre de la demande d'informations.

Pour connaître et exercer vos droits, notamment de retrait de votre consentement à l'utilisation des données collectées par ce formulaire, veuillez consulter notre politique de confidentialité