Blog

Semo, semeurs de récits

Notre agence de communication culinaire vous propose des reportages, des portraits et des initiatives autour de l’alimentation durable et des actions de communication culinaire et responsable. Notre message est militant. Nous voulons participer à la naissance d’un nouveau monde. Nous voulons aider les citoyens et citoyennes de ce monde à reprendre le pouvoir sur notre alimentation, de la graine à l’assiette.

C’est pourquoi ce webzine s’appelle SEMO,  ce qui signifie « graine » en espéranto.

 

« C’est parce qu’elles donnent un sens à notre monde et à notre existence que les humains ont besoin d’histoires. Elles forgent nos croyances, nos valeurs, nos espoirs. »
P. Servigne, R. Stevens, G. Chapelle

communication culinaire emballages - couverture

Quelle est l’utilité des emballages alimentaires et leur nécessité dans notre quotidien ?

+
communication culinaire - comptes Instagram - couverture

Pour vous, nous avons sélectionné 10 comptes autour de la cuisine durable et responsable.

+
communication culinaire - regards croisés chefs cuisine - couverture

Rencontre avec le chef François Pasteau, la cheffe indépendante et consultante Chloé Charles et les chef.fe.s Emilie et Thomas Roussey.

+
communication culinaire - cuisiner autrement - couverture

 Il existe plusieurs solutions permettant de pallier aux problématiques liées aux énergies et au gaspillage dans notre cuisine.

+
communication culinaire - restaurant responsable - couverture

L’histoire d’un restaurant engagé, dans l’intégralité de son activité,  dans une démarche durable vis-à-vis du vivant.

+
communication culinaire - restaurant ET - couverture

C’est à Rodez et en Aveyron que nous vous invitons pour cette balade gourmande.

+
communication culinaire - sucre - couverture

Autrefois considéré comme une denrée de luxe, le sucre est aujourd’hui banalisé au point d’être omniprésent dans nos aliments.

+
communication culinaire - agroforesterie - couverture

Comment parvenir à réaliser une transition tout en assumant nos besoins alimentaires ? L’agroforesterie est-elle une solution ?

+

Semo, une newsletter sur la transition alimentaire

Nous vous proposons une newsletter singulière. Singulière parce qu’elle suit les saisons. Au rythme de nos vies, elle osera vous proposer une pause, un moment d’inspiration et de découvertes.

À chaque saison, une nouvelle thématique. Car tant d’initiatives sont à mettre en lumière. Tant de lieux sont à découvrir. Tant de messages cherchent à être transmis par celles et ceux qui inventent pour garantir une alimentation plus soutenable.

Saisons passées

Recevez à chaque nouvelle saison, une nouvelle histoire engagée

Envie de contribuer, de soumettre des idées de sujets ? Racontez-nous vos histoires.

En soumettant ce formulaire, j'accepte que les informations saisies soient exploitées dans le cadre de la demande d'informations.

Pour connaître et exercer vos droits, notamment de retrait de votre consentement à l'utilisation des données collectées par ce formulaire, veuillez consulter notre politique de confidentialité