Blog

Semo, semeurs de récits

Notre agence de communication culinaire vous propose des reportages, des portraits et des initiatives autour de l’alimentation durable et des actions de communication culinaire et responsable. Notre message est militant. Nous voulons participer à la naissance d’un nouveau monde. Nous voulons aider les citoyens et citoyennes de ce monde à reprendre le pouvoir sur notre alimentation, de la graine à l’assiette.

C’est pourquoi ce webzine s’appelle SEMO,  ce qui signifie « graine » en espéranto.

communication culinaire - article abeille - couverture

Pour vous donner envie de protéger l’abeille, nous vous proposons de découvrir tout ce dont elle est capable !

+
communication culinaire - article miel - couverture

Un petit panaché de recettes, trucs et astuces autour du miel que nous avons déniché, le tout agrémenté d’une jolie illustration.

+
communication culinaire - article labels- Couverture

Comment s’y retrouver parmi tous les labels et certifications qui fourmillent sur les étiquettes de nos produits alimentaires ?

+
agence de communication culinaire - couverture article résilience

Résilience. Ce mot actuellement très en vogue. Serait-il devenu un terme valise employé pour définir tout et son contraire ?

+
agence de communication culinaire - couverture article Anne-Claire Héraud

Mettre en lumière des producteurs.rices, des fabricant.es, tous celles & ceux qui nous nourrissent. Portrait d’Anne-Claire Héraud.

+
agence de communication culinaire - couverture article podcast Semo

Pourquoi ne pas créer un podcast de conversations avec des agriculteurs et agricultrices.

+
agence de communication culinaire - couverture article terreauciel

Terreauciel milite depuis 2013 en concevant « des espaces verts qui dialoguent avec les usagers, par le biais du comestible. »

+
agence de communication culinaire - couverture article demain au restaurant

La crise sanitaire du coronavirus a mis à l’arrêt une partie de notre activité liée au monde de la restauration.

+

Semo, une newsletter sur la transition alimentaire

Nous vous proposons une newsletter singulière. Singulière parce qu’elle suit les saisons. Au rythme de nos vies, elle osera vous proposer une pause, un moment d’inspiration et de découvertes.

À chaque saison, une nouvelle thématique. Car tant d’initiatives sont à mettre en lumière. Tant de lieux sont à découvrir. Tant de messages cherchent à être transmis par celles et ceux qui inventent pour garantir une alimentation plus soutenable.

Saisons passées

Recevez à chaque nouvelle saison, une nouvelle histoire engagée

Envie de contribuer, de soumettre des idées de sujets ? Racontez-nous vos histoires.

En soumettant ce formulaire, j'accepte que les informations saisies soient exploitées dans le cadre de la demande d'informations.

Pour connaître et exercer vos droits, notamment de retrait de votre consentement à l'utilisation des données collectées par ce formulaire, veuillez consulter notre politique de confidentialité

Archives